第5版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
2021年9月14日 星期 版面导航 | 标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
高原首家火车酒店即将试营业

□ 柴达木日报记者 索南江措

近两年来,大柴旦酒店住宿有了质的飞越,从民宿到星级酒店,从高层建筑到野外草滩,酒店种类可谓五花八门,近日有一家即将试营业的酒店,让人忍不住多看几眼,这到底是一个怎样的酒店呢?

带着好奇和疑问,记者来到了位于大柴旦汽车站附近的戈壁行火车特色酒店,一进大门,两辆“东方红”号蒸汽机火车头对立而停,一排排小木屋整齐排列,小木屋后的铁轨上停着8节绿皮火车车厢。 “我们这家酒店是青藏高原第一家火车酒店,我们跑遍四川、甘肃、河南等地,找到了两辆车头和18节火车车厢,受疫情影响,还有几节车厢没有拉回来,我们火车酒店除了客房外,还配套火车酒吧、餐厅等功能区,无论是家庭、朋友聚会或是新婚蜜月,出差旅游,都是休息放松的好地方。”青海腾苏文化旅游有限公司经理韩昌寿说。

“现在高速铁路、飞机极大地拉近了城市间的距离,绿皮火车也逐渐消失在人们的视线中,更别说是蒸汽机头了,基本上很少能看到,就算是能看到也大多已停止运营而成为展览品了,所以我们就想着在大柴旦打造一家独具特色的酒店,让游客们在这里体验不一样的住宿感受。”韩昌寿说。

随着韩昌寿的介绍,记者看到,火车酒店房间内空调、独立卫生间、热水、无线网络等设施都很俱全。韩昌寿说:“虽然是在火车车厢里,但我们的标准和质量要求跟常规酒店一模一样,我们希望通过温馨的布局、热情周到的服务,为客人提供良好的住宿环境。目前,各项前期工作准备得差不多了,按照计划,应该能在9月中旬开始试营业。届时,游客可以通过网络平台预定我们的酒店。”

3 上一篇 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第4版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
打造“党建+人社服务 ”红色品牌
大柴旦:全力推动清洁能源产业稳步发展
高原首家火车酒店即将试营业