第4版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
2021年9月14日 星期 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
小牛“肇事” 被困 众人合力解救

□ 记者 黄宝玉 通讯员 焦兴晨

“您好,请问是电力公司吗?有只小牛被卡住了,需要你们协助解救。”

“好的。我们马上到现场。”

9月9日晚20时45分,海西供电公司西部运检中心接到格尔木消防救援支队工作人员打来的电话。

海西供电公司西部运检中心主任孟兆波立即拨通了输电运检一班侯经文的电话:“紧急情况,有只牛被困住了,赶紧准备好工具,迅速到园艺场35千伏渔沙线34号塔。”

不一会儿,车辆就达到了解救地点,只见车灯前方的草滩上,34号塔塔腿处一只小牛哞哞地叫着。消防队队员笑着说道:“这只小牛真的太牛了!你看看,为了吃草,都钻到你们线路铁塔下面了。”

“报告,经过现场勘察,可以对位于塔腿的4根斜材进行切除,不会影响线路正常运行。”

“可以执行。一定要注意现场人身安全,配合消防队员解救小牛,有情况随时汇报。”

“咱赶紧商量一下解救方案吧。要不然丢牛的老乡也该着急了。”

随后,在输电运检班侯经文告知可以进行安全切割的情况下,格尔木消防救援支队队员拿出消防卡钳,对塔腿处斜材进行切割。

伴着钢筋被剪断的声音,4根斜材全部切除完毕,牧民轻轻抓着小牛的头,将它拉了出来。解救成功后,大家说着、笑着……

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第4版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
多肉植物装扮美好生活
小牛“肇事” 被困 众人合力解救
四史知识
市红十字会应急 救护知识培训进机关